Friday, 8 December 2006

Отказ признать Студ.Правление

Отказ Администрацией КИМЭпа признать действующее студенческое правительство и его представителей по причине выявления фальсификации на выборах

• КИМЭП отказывается признавать действующее студенческое правительство по причине фальсификации на выборах.
• КИМЭП требуется легитимное студенческое правительство.
• Мы просим студентов КИМЭП разрешить данный кризис как можно быстрее, чтобы у студенческого сообщества появилось легитимное представительство в вопросах Института.

1. Решение

1 декабря 2006 года исполнительный комитет КИМЭП принял непростое решение о том, что выборы студенческого правительства, проведенные 21 - 22 сентября 2006 года были сфальсифицированы. В результате Исполнительный Комитет постановил следующее:

  • Отказать в признании действующего студенческого правительства, избранного 22 сентября 2006 года.
  • Потребовать от Дисциплинарного комитета КИМЭП провести расследование обстоятельств, приведших к фальсификации выборов.

Указанные решение вступают в силу незамедлительно. Это означает следующее:

  • Администрация КИМЭП не признает действующее Студенческое Правительство в качестве легитимно избранного и потому не в состоянии сотрудничать с ним.
  • КИМЭП приложит все возможные усилия для выявления лиц, ответственных за этот неблаговидный поступок и примет против них соответствующие меры наказания.

Данная фальсификация направлена против студентов КИМЭП. Настоящее открытое письмо объясняет почему администрация КИМЭП пришла к такому непростому решению.

2. Путь вперед: Позиция администрации КИМЭП.

Следующие меры будут предприняты администрацией КИМЭП:

  • Дисциплинарный Комитет КИМЭП расследует обстоятельства, приведшие к подрыву легитимности студенческого правительства. Коррупции в любой форме нет места в КИМЭП. Репутация КИМЭП получила серьезный удар и для Администрации чрезвычайно важно выяснить, что произошло. Система управления института со времени его создания отличалась вовлечением студентов в процесс принятия решений. Имевший место факт коррупции и фальсификации стал насмешкой над процедурой управления. Результаты расследования будут обнародованы и против виновных будут приняты соответствующие меры.
  • Брешь в компьютерной системе университета, позволившая допустить подобное злоупотребление будет устранена.

На этом завершиться непосредственное вовлечение КИМЭП вы разрешение создавшегося кризиса.

3. Студенты Должны разрешить Кризис Сами

Студенческое правительство является независимой организацией. Студенты сами должны разрешить создавшийся кризис. Администрация рассматривает студенческое Правительство как Партнера, и не имеет намерений диктовать или контролировать его действия в преодолении столь существенной проблемы. Именно это отличает КИМЭП от других Казахстанских университетов. Администрация КИМЭП готова лишь помочь студентам и предоставить им свои советы.

Администрация КИМЭП верит в то, что студенческое сообщество осознает всю серьезность ситуацию. Мы верим в то, что студенты справятся с вызовом, с которым они столкнулись. Для института это является критическим моментом, во многом определяющим будущее КИМЭП. Если ситуацию удастся исправить, Институт станет сильнее, и его репутация среди всего народа Казахстана улучшится. У нас есть возможность продемонстрировать всему Казахстану тот факт, что мы лидируем, и что наши студенты на самом деле являются новым поколением лидеров. Действия определяют суть личность - пришло время действовать. Мы призываем студентов КИМЭП быстро разрешить создавшийся кризис.

4. Удар в сердце самой сути КИМЭП

КИМЭП, как организация не может и не желает распустить Студенческое Правительство. Студенческое правительство продолжает существовать как организация. Однако, администрация КИМЭП не может сотрудничать с Представителями Студенческого Правительства, выборы которого были запятнаны коррупцией. Прекрасные показатели работы студенческого правительство со времени его выборов добавляют сложности к возникшей ситуации. Решение администрации никоим образом не связано с работой студенческого правительства. Оно затрагивает лишь незаконные, неблаговидные попытки манипулировать демократическим процессом и лишить студенческое сообщество прав быть легитимно представленным в процессе принятия решений. В данной ситуации администрация КИМЭП вынуждена лишить студенческое правительство своей поддержки, и делает это с огромным сожалением. Без этой меры КИМЭП, который мы все знаем и любим ждет крах.

Учитывая степень урона, нанесенного данным инцидентом репутации КИМЭП как Института, основанного на честности, целостности и прозрачности, Дисциплинарный Комитет КИМЭП предпримет расследование. Для этого комитету потребуется поддержка студенческого сообщества КИМЭП в выяснении причин столь неблаговидной атаки на права студентов.

Мы надеемся, что все студенты, обладающие информацией относительно данного инцидента, придут в Офис Декана по студенческим Вопросам, чтобы сообщить то, что им известно. Именно это поможет исправить нарушение, затрагивающее права студентов КИМЭП. Отказ от подобного сотрудничества является присоединением к нападению на фундаментальные принципы существования нашего прекрасного университета.

4. Что произошло?

  • 21-22 Сентября: Состоялись выборы Студенческого Правительства, с использованием онлайн-голосования.
  • 25 Сентября: Организаторы выборов сообщили о допущенных нарушениях Декану по Студенческим Вопросам
  • 25 Сентября: Декан по Студенческим вопросам потребовал от ЦКИС (центра компьютерных и информационных систем) проведения технической проверки результатов голосования.
  • 23 Ноября 2006: Директор ЦКИС сообщил, что результаты выборов проблематичны. Это было сообщено организаторам выборов.
  • 28 Ноября 2006: организаторы выборов сформировали комитет из ведущих представителей студенческих организаций, представляющих студенческое сообщество КИМЭП.
  • 29 Ноября 2006: Студенческий Комитет по Расследованию результатов Голосования встретился с директором ЦКИС, на встрече были представлены результаты расследования.
  • 30 ноября 2006: Студенческий Комитет по Расследованию Результатов Голосования, предоставил отчет Президенту Студенческого Правительства и Декану по студенческим вопросам.

В отчете сообщалось о серьезных фальсификациях, допущенных во время выборов. Студенческая Комиссия обнаружила, что 471 голос был подан от имени людей, не являющихся зарегистрированными студентами КИМЭП на момент осеннего семестра 2006 года. Далее, все эти голоса были поданы за кандидатов с двух точек с дайл-ап модемом вне территории компьютерной сети КИМЭП. Это четко указывает на крупномасштабную фальсификацию. 18% всех голосов было подано с указанных источников, что оказало значительный эффект на результат выборов. Виновные в данной фальсификации обладали явным намерением лишить студентов КИМЭП права голоса. Нелегитимные голоса были поданы как указано на рис. 1.

Artykbayev Bahtiyar 471
Makenov Dauren 438
Berkinbayev N 167
Abstain 138
Ospankulova Z 53
Zhiknaganbetov Y 44
Gabdullina B 21
Yergaliev B 14

Рис 1: Нелегитимное голосования за кандидатов на выборах 21/22 Сентября 2006

Данная таблица не утверждает, что кандидаты, за которых были поданы нелегитимные голоса были вовлечены в фальсификацию. На данный момент нарушители неизвестны.

  • 30 ноября 2006: Декан по Студенческим Вопросам проконсультировался с Президентом. Президент отдал распоряжение назначить специальный комитет из числа преподавателей КИМЭП, для выработки рекомендаций в отношении действий, которые должна предпринять администрация Института.
  • 1 Декабря 2006: Специальный Комитет вынес рекомендации - в случае правдивости обвинений, КИМЭП следует:
    • Отказать в признании Студенческому Правительству, избранному 22 сентября 2006 года
    • Потребовать от Дисциплинарного Комитета КИМЭП проведения расследования обстоятельств, приведших к фальсификации выборов.
  • 1 Декабря 2006: Исполнительный Комитет одобряет рекомендации и формально принимает их
  • 1 Декабря 2006: Администрация объясняет свое решение Общему Собранию Студентов.

1 comment:

Anonymous said...

Турагентство предлагает: туры в грецию, туры в чехию, туры франция, туры италия. Большой выбор туров и отелей
Описания туров и цены на сайте
[url=http://www.turexpress.ru]туры италия[/url]

[url=http://www.turexpress.ru]www.turexpress.ru[/url]