Monday, 11 September 2006

Статья с Мегаполиса

В одном из самых известных и дорогих вузов страны КИМЭП – скандал, который может выйти на международный уровень. Пять его бывших иностранных преподавателей обвиняют администрацию института в притеснении преподавателей, неграмотном управлении и финансовых махинациях. С заявлениями такого рода КИМЭП, основанный 14 лет назад при поддержке Президента страны Нурсултана Назарбаева, сталкивается впервые.

Все обвинения и претензии преподаватели Пейман Педжман (бывший адъюнкт-профессор журналистики и СМИ), доктора Уильям М.Джей Хики, Патрик Ганнинг (бывший глава департамента экономики КИМЭП), Майкл Макхью (бывший глава департамента политологии) и профессор Инна Фриман (департамент маркетинга) выразили в Открытом письме на имя главы нашего государства. Подробности же они сообщили «Мегаполису». Выслушав их точку зрения, мы обратились за комментариями и к руководству КИМЭП, которое согласилось дать ответ по каждому пункту Открытого письма.

Трудности перевода?
№ 36 (300) от 11.09.2006
Гульсум КУНЕЛЕКОВА
«USKO действительно принадлежит доктору Бэнгу»

– КИМЭП согласно его уставу должен быть некоммерческой организацией, но почти все строительство и ремонтные работы в институте проводились USKO – компанией, контролируемой доктором Бэнгом и его семьей, – пишут в Открытом письме преподаватели. – КИМЭП часто публикует свои предложения о контрактах в различных газетах, но почти все без исключения контракты выиграны USKO и нет полной независимой ревизии процесса предложения цены. Например, недавно законченная библиотека вуза стоила около трех миллионов долларов, но она могла быть построена за меньшую сумму другими компаниями.

– Абсолютно неверно то, что все контракты присуждаются одной компании, – отвечает президент КИМЭП доктор Чан Йан Бэнг. – Из 11 ремонтных и строительных проектов, осуществляемых в настоящее время или же недавно завершенных на территории КИМЭП, лишь два выполняются компанией USKO. В КИМЭП установлена скрупулезная процедура тендерного отбора. Независимый комитет рассматривает заявки и вносит свои рекомендации Исполнительному комитету КИМЭП. Если проект связан с крупными капиталовложениями, то вопрос рассматривается Советом КИМЭП, состоящим из преподавателей, администрации института, сотрудников и студентов.

При этом наиболее значительные капиталовложения подлежат обязательному утверждению Советом попечителей КИМЭП, в который входят ведущие бизнесмены, ученые и представители правительства РК (всего 17 человек), в том числе заместитель председателя Госкомимущества, представитель акимата Алматы, бывшие председатель Нацбанка Даулет Сембаев и Григорий Марченко, представители академических кругов США из университета Сан-Франциско, а также президент Евразийского фонда в Казахстане и президент Сити-Банка.

– Все члены Попечительского совета проголосовали за проект, так как, по их мнению, предложение USKO было лучшим по соотношению цены и качества, – добавил вице-президент КИМЭП по академическим вопросам доктор Хабиб РАХМАН. – Неверно, что библиотека могла быть построена за гораздо меньшую сумму. Мы можем предоставить документы, по которым предложение USKO было на 400 тысяч долларов дешевле, чем другие. Всего в конкурсе участвовало три организации, в том числе «Алматыкурылыс».

– А вы, господин Рахман, сами не являетесь учредителем компании USKO?

– Нет, я не акционер. Учредителем является доктор Бэнг, и у него имеется Совет директоров.

– А эти три миллиона для строительства, да и вообще любые деньги на строительство, – это государственные деньги или привлечены КИМЭПом из других источников?

– Это в основном прибыль от платы за обучение.

– Сколько всего студентов в КИМЭП, и какова в среднем стоимость обучения?

– Сейчас у нас учатся 4200 студентов по всем программам. На бакалавриате стоимость обучения составляет в среднем около четырех тысяч долларов в год, на программах магистратуры – 5 тысяч. Ежегодный бюджет КИМЭП в среднем составляет 18 миллионов долларов, из них 80% – это фонд зарплаты, причем у иностранных и местных преподавателей зарплаты одинаковые – от 40 до 85 тысяч долларов США, в зависимости от ученой степени.

Текучесть кадров

– Главные администраторы КИМЭП, которым доверяет доктор Бэнг, показывают серьезную непочтительность в отношении западных педагогов, – заявляется в Открытом письме преподавателей. – Условия контрактов изменяются, как только иностранцы приезжают в Казахстан. Так же без уведомления или какого-либо оправдания уменьшаются размеры зарплат. Поэтому много ино-странцев продолжают оставлять КИМЭП, поработав здесь лишь в течение небольшого времени.

– Контракты работников периодически пересматриваются и модифицируются с целью соответствия законодательству РК и международным нормам, – говорит доктор Бэнг. – В 2005-2006 учебном году заработная плата в КИМЭП возросла в среднем на 12,2%, а в 2006-2007 учебном году – на 10%. В КИМЭП работают более 600 преподавателей и административных работников, в 2005-2006 учебном году их количество выросло на 9%. Уровень текучести кадров очень низок – в этом году лишь 7% наших преподавателей и административных работников покинуло КИМЭП.

Абсолютно неверно также утверждение о том, что решения принимаются узким кругом администраторов. У нас имеются установленные процедуры по найму, продвижению по службе и увольнению сотрудников, которым мы строго следуем. Наша система включает в каждом случае рассмотрение тремя комитетами разного уровня (кафедра, факультет, институтский уровень), в которые входят преподаватели и администраторы. За последние два года лишь четверо преподавателей было уволено из КИМЭП. Их деятельность не соответствовала миссии и целям института.

– Какой резон всем этим преподавателям лгать?

– Возможно, это не столько вранье, сколько недопонимание этими преподавателями ситуации в стране и в КИМЭП, так как они приехали в Казахстан не так давно, – отвечает вице-президент КИМЭП доктор Рахман. – Проблема с иностранными преподавателями даже не столько в деньгах, сколько в том, что это для них совершенно другая страна, другой быт и другая культура. И некоторые не могут найти здесь себе место, поэтому они уезжают.

– КИМЭП стремится привлекать на работу иностранных преподавателей, а они обыкновенно приезжают в Казахстан не более чем на один-два года, часто лишь в качестве приглашаемых ректоров, – добавляет президент Студенческого правительства КИМЭП Мади Сарсенбаев. – Приходится признать то печальное обстоятельство, что большинство из них не планируют провести остаток своей жизни в Казахстане, и покидают КИМЭП при появлении более привлекательных предложений из-за рубежа. Кроме того, довольно непросто обсуждать условия работы с иностранными преподавателями и предлагать им зарплату того же уровня, что получают преподаватели с высшими академическими степенями в западных университетах.

«Инна Фриман получала 40 тысяч долларов США»

– После прибытия в КИМЭП моя зарплата была немедленно сокращена доктором Рахманом, – пишет преподаватель Инна Фриман, – и мне сказали, что мою зарплату будет выдавать в обесцененном обменном курсе – в тенге.

– Это также не соответствует действительности, – заявляет в ответ доктор Бэнг. – Упомянутая преподавательница по прибытии подписала контракт на 40 тысяч долларов США в год, что является начальной зарплатой для ассистант-профессора. В июне 2005 года эта сумма была увеличена на 10%. Преподавательница занимала свою должность до августа 2005 года.

– Она объяснила свой уход руководству КИМЭП тем, что на ее родине остался сын, у которого были серьезные проблемы со здоровьем, – добавляет доктор Рахман.

– КИМЭП выплачивает зарплату в тенге в соответствии с требованиями законодательства. Мы являемся казахстанским институтом, и у нас нет оснований выплачивать зарплату в долларах США.

«Пат Ганнинг лжет»

– Иногда такие административные чиновники, как Хабиб Рахман и президент доктор Бэнг, решают, что им не нравится кто-то, и они отсылают его или ее без надлежащей компенсации, – пишет Пат Ганнинг. – Много специалистов выполнили дополнительную работу после того, как КИМЭП с разрешения Хабиба Рахмана пообещал им оплату. Но так и не выплатил ее. Меня КИМЭП лишил платы за четыре месяца и премий. Это около 20-30 тысяч долларов.

– Доктор Рахман, вы по-прежнему считаете, что Пат Ганнинг лжет?

– Да, лжет. Он подал заявку о приеме на работу в прошлом августе на позицию профессора по экономике с зарплатой 65 тысяч долларов в год. На тот момент это был самый высокий уровень зарплаты в КИМЭП. Сейчас профессорам такого уровня платят с учетом индексации 75-80 тысяч долларов. Примерно через месяц после приема на работу этот профессор начал в неформальной обстановке говорить, что Казахстан – нехорошая страна, что казахстанцам их руководство плохо платит, и что КИМЭП принимает на работу много местных специалистов с недостаточной квалификацией.

Далее Пат Ганнинг не захотел вести те предметы, которые были указаны в программе КИМЭП и которые студенты выбрали для себя. Он также приводил на работу свою жену, гражданку то ли Китая, то ли Вьетнама, и в течение целого дня она сидела в его кабинете. В результате студенты стеснялись к нему заходить на частные консультации, а преподаватели и администраторы также стеснялись обсуждать какие-то конфиденциальные вопросы с ним в ее присутствии. Иными словами, он оказался не совсем тем человеком, которого ожидали на этом месте.

Учитывая, что он занимал ведущую позицию на своей кафедре, администрация хотела, чтобы он принимал участие в дальнейшем развитии кафедры экономики, а также помогал местным кадрам повышать квалификацию. Но он отказался что-либо делать в этом направлении, мотивируя это тем, что он слишком значительный, чтобы приходить на незначительные встречи.

В декабре, когда студентам пришло время сдавать семестровый экзамен, Пат Ганнинг внезапно и необоснованно потребовал повышения зарплаты и отказался вообще проводить какие-либо занятия и пообещал покинуть Алматы, если ему не заплатят больше, чем указано в контракте. Другими словами, он просто шантажировал руководство института.

Чтобы студенты сдали экзамены, руководство приняло решение выплатить ему определенную сумму премиальных. Почему он требовал дополнительной оплаты? Потому что преподаватель той же кафедры Сабит Какимжанов был на больничном, и руководство вуза попросило доктора Ганнинга провести несколько занятий за него. Доктор пришел в учебную комнату и сказал, что господин Какимжанов болен, но я не буду проводить за него уроки. И за то, что он просто отпустил студентов, он потребовал дополнительной оплаты. Учитывая такое непрофессиональное поведение и необоснованные претензии, руководство института решило разорвать с ним контракт в декабре вместо июня. Причем это решение было принято не лично доктором Рахманом и доктором Бэнгом, а комитетами, созванными на уровне кафедры, факультета и всего института. Профессору заплатили за декабрь, за январь и еще за два месяца сверх этого, а также отпускные, просто для того, чтобы, грубо говоря, избавиться от него. Он не работал в течение февраля, марта, апреля, мая, июня, и именно поэтому он считает, что ему не доплатили 20-30 тысяч долларов.

Так домогались ли студентку?

– А что вы можете сказать по поводу профессора Пеймана Педжмана, доктор Рахман? По вашему мнению, каковы были причины его недовольства? Подтверждаете ли вы информацию, что его обвиняли в харрасменте – сексуальном домогательстве одной из студенток?

– Пейман приехал в августе прошлого года, в январе-феврале этого года одна студентка обратилась к руководству института и заявила, что профессор Пейман сексуально домогался ее и взамен предлагал поставить ей более высокие оценки. За отказ он угрожал полностью провалить ее на экзамене. По словам девушки, он ее касался, в общем, проявлял нескромность по отношению к ней жестами, словами, взглядом. Она доложила об этом завкафедрой журналистики, та – декану факультета. Глава дисциплинарного комитета создал экстренный комитет, было опрошено много людей: студентов, администраторов и преподавателей, а также сам мистер Пейман. И он открыто признал, что часто приглашает к себе домой по ночам студенток. Последние в ходе опроса подтвердили, что профессор действительно приглашал их к себе домой, но они не говорили, что были какие-либо прецеденты сексуального домогательства. Но в КИМЭП ни один преподаватель не имеет право ни одного студента или студентку приглашать к себе домой вечером. Студенты могут пойти группой, если это, к примеру, прощальная вечеринка, но не в одиночку.

Примерно после трех недель разбирательства комитет пришел к выводу, что факт сексуального домогательства не доказан, но определенные проблемы у господина Пеймана со студентами женского пола имеются. И также комитет вынес решение, что нет нужды разрывать контракт с преподавателем по причине сексуального домогательства, но ему рекомендуется сделать строгое предупреждение, чтобы подобных случаев не повторялось. Но этот преподаватель посчитал себя обиженным и подал в отставку. Может быть, он посчитал, что его репутация из-за этого инцидента испорчена и поэтому ушел.

И непонятно, почему доктор Ганнинг и профессор Пейман, если они были так возмущены, не пошли в казахстанский суд? Инна Фриман начала подобное разбирательство с помощью одного адвоката в Алматы. Этот юрист связался со мной, я предоставил ему трудовой контракт, объяснил все обстоятельства по зарплате, после чего адвокат отказался от ведения дела, заявив, что никаких нарушений законодательства нет.

Студентов здесь не жалеют

– Доктор Рахман, известно, что вы уже второй год ведете переговоры по получению аккредитации с соответствующим комитетом США. На каком этапе сейчас находятся ваши переговоры?

– Аккредитация в этой организации занимает 5-7 лет, после послед-него визита их представителей комиссия заявила, что КИМЭП прилагает много усилий, поэтому до получения аккредитации осталось совсем немного. Отмечу, что ак-кредитация США – это прежде всего признание качества образования в вузе и его дипломов по всему миру.

– Но ваша бывшая преподавательница Инна Фриман заметила, что Школа бизнеса Бэнга в КИМЭП не исключила ни одного студента за столько лет. По ее словам, «это неслыханно, и, конечно, подвергает сомнению доверие к школе»…

– Это неслыханно потому, что это неправда. В КИМЭП налажена строгая система отслеживания успеваемости студентов. Если их успеваемость заметно снижается, им дается так называемый «академический испытательный срок». Если в течение этого срока успеваемость не улучшается, они отчисляются из института. Сейчас более 500 студентов находятся либо на испытательном сроке, либо отчислены. Более того, за последние два года мы исключили из КИМЭП более 500 студентов за то, что они были не в состоянии выполнять академические требования, установленные институтом. Помимо этого в институте установлен строгий кодекс личной дисциплины и имеются все соответствующие структуры для наказания виновных в нарушении дисциплины. К сожалению, ежегодно студенты исключаются из КИМЭП и по дисциплинарным причинам.

«Им взятки не нужны»

Сами студенты КИМЭП, с которыми удалось побеседовать корреспонденту «Мегаполиса», не отрицают, что с определенными преподавателями недопонимание бывает, но в большинстве своем иностранные лекторы – действительно высококвалифицированные специалисты, у которых невозможно «развести» сессию: высокий уровень их зарплаты позволяет им отказываться от взяток.

http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=3240

1 comment:

Anonymous said...

На нашем сайте представлены различные цифровые наркотики и аудио стимуляторы.
Зайдя на сайт, вы сможете получить сильнейшие ощущения подобные ощущениям счастья, эйфории или оргазма. Однако нигде в реальности нет аналогов ощущениям, которые вам подарят аудио стимуляторы сознания такого уровня, как “Черный свет” или “Сон ангела”.
Воспользуйтесь нашим предложением и получите реальное наслаждение, так как вы приобретете на самом деле действующий аудио стимулятор, вы НЕ ПРИОБРЕТАЕТЕ ЗАВИСИМСТИ, это абсолютно безопасно и легально. У нас в наличии широкий ассортимент, мы абсолютно точно знаем, что именно нужно Вам. И с нашей помощью Вы снова почувствуете вкус к жизни, сможете отдохнуть от жизненных невзгод и неурядиц, получите полный спектр удовольствия.
Чтобы получить наш универсальный аудио стимулятор сознания, Вам нужно просто скачать аудио файлы с нашего сайта. “Ангельская пыль” - детский лепет в сравнении с нашими аудио стимуляторами и цифровыми наркотиками.

http://send.moy.su/